terça-feira, 4 de março de 2014

CUSCUZ BEJA (BORZGUENE) (Tunísia)

CUSCUZ BEJA (BORZGUENE) (Tunísia)

Ingredientes (4 pessoas):

1,5 kg de cordeiro, 1 kg de cuscuz RANDA, datas 500g, 500g multas descascadas 500g nozes descascadas, manteiga 300g, pinhões 100g, 1 litro de leite, 2 colheres de chá de açúcar, ½ colher de sopa de pimenta, ½ colher de sopa de açafrão e sal.

Preparação:

Ferva o leite e reserve, umedeça o cuscuz com um copo de água e colocá-lo no coador vapor. Corte a carne em pedaços de tamanho médio, polvilhe com pimenta, açafrão, sal e cozinhe em fogo médio no fundo do panela a vapor com 250 gr de manteiga por alguns minutos. Adicione o açúcar, o leite e deixe ferver, em seguida, colocar o filtro na parte inferior do panela a vapor e fazer cuscuz com leite fervido duas vezes. Ao mesmo tempo para cozinhar as amêndoas no forno durante alguns minutos, e moer. Separe algumas nozes para enfeitar e moer o restante e misture com as amêndoas moídas e pinhão.  as tamaras,  com manteiga e corte o restante em cubos pequenos. Apresentação: Espalhe metade do cuscuz em uma tigela, coloque frutas secas metade, finalmente, espalhe o restante do cuscuz e decore com a outra metade de nozes. Coloque os pedaços de carne, recheado tamaras  e nozes. Sirva quente com requeijão.
 Chaque année la ville du Kef se prépare à célébrer à la mi-mai la fête du borzgane (ou fête de Mayou) qui remet au goût du jour le traditionnel couscous keffois.

C'est aussi une occasion pour la population de faire ses adieux au printemps et d'accueillir la saison des moissons.
Todos os anos, a cidade de El Kef se prepara para celebrar em borzgane meados de maio Day (ou bebê Mayou) que traz o dia cuscuz tradicional keffois.

Esta é também uma oportunidade para o público para se despedir de primavera e acolher a época de colheita.

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