terça-feira, 9 de março de 2010

bolinho de tamaras tunisiana

Ingredientes:
500 gr de sêmola de milho;
60 g de manteiga;
01 colher (chá) de fermento em pó;
100 g de açúcar;
01 pitada de sal;
2,5 dl de água morna;
GUARNIÇÃO:
500 g de tâmaras secas;
1/2 colher (café) de canela em pó;
COBERTURA:
200 g de açúcar;
01 dl de água.
Preparo:
1. Misture a sêmola com os outros ingredientes da massa e trabalhe-a bem até obter uma massa homogénea.
Cubra com um pano e deixe repousar por cerca 30 minutos.
Nota: se tiver dificuldade em conseguir que a massa fique ligada, adicione um pouco de farinha normal.
2. Entretanto, descaroce as tâmaras e coza-as em água a ferver por cerca 10 minutos.
Retire-as e esmague-as.
Adicione canela.
3. Divida a massa em duas parte iguais e tenda-a.
Reservando 3 colheres de sopa de tâmaras para a cobertura, recheie os dois bocados de massa e enrole-os com ajuda de um pano.
4. Corte os rolos em fatias de cerca de 1 cm de espessura e leve-as ao forno, pré-aquecido a 175ºC, num tabuleiro untado.
Deixe cozer por cera de 10 minutos, até alourarem bem.
5. Coloque a água e o açúcar da cobertura num tacho e leve a ferver por cerca de 5 minutos.
Retire e adicione as tâmaras que reservou.
6. Retire os bolinhos do forno, coloque-os num prato e regue com a calda das tâmaras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

sua opinião e comentarios são sempre bem vindos fique a
vontade