terça-feira, 4 de março de 2014
entrevista do irmão O Slim Fsili é diretor de um operadora de turismo, com sede na capital paulista, chamada Gold Experiences Tour, que tem foco em três países: Tunísia, Malta e Marrocos.
Conheci o Slim Fsili em um evento sobre o turismo na Tunísia, anos atrás, aqui em São Paulo, no hotel Intercontinental. Estava a trabalho . Depois o vi – e ainda o vejo – algumas vezes em outros eventos e também em feiras do turismo. Ele é tunisiano, mas nasceu em Paris, na França. Seus pais, sim, nasceram na Tunísia.
O Slim Fsili é diretor de um operadora de turismo, com sede na capital paulista, chamada Gold Experiences Tour, que tem foco em três países: Tunísia, Malta e Marrocos. No última dia 6 completou sete anos de vivência no Brasil.
“Ah, com certeza vai render uma boa entrevista para o blog”, pensei, antes de saber se ele topava concedê-la. Pessoa muito simpática, ele aceitou na hora e o resultado você lê agora.
Blog – Slim, você nasceu na França, em qual cidade e em qual ano? Seus pais e avós têm qual origem?
Slim Fsili – Nasci em 1973 na Cidade de Luz: Paris. Meus pais são da Tunísia.
Blog – Você comemorou sete anos no Brasil em 2013? Por que você veio para o Brasil?
Fsili – Era um sonho de morar no Brasil. Gosto da praia, de vôlei de praia, da música, da cultura brasileira, da alegria do povo e da beleza das brasileiras… Além disso, é um País cheio de oportunidades. Mas antes de ir pra Brasil, eu tinha outra ideia totalmente diferente. Tinha medo, pois a imagem do Brasil lá fora é a de um País perigoso. Um dia tive a oportunidade de encontrar Paulo Coelho na Tunísia, e ele me convenceu que não é tão perigoso como eu imaginava e que tenho de ir atrás dos sonhos.
Blog – Você sempre trabalhou com turismo? Por que está nesse setor?
Fsili – Eu morava em Paris, uma das cidades que recebe mais turistas no mundo. Depois mudei para a ilha de Djerba, na Tunísia, uma ilha que recebe 2 milhões de turistas por ano. Então sempre estava ligado com cidade turística e desde de criança trabalhava durante as férias escolares – três meses durante o verão – em hotéis, barcos turísticos. Fui criado com turismo. Depois estudei marketing e trabalhei durante quatro anos em diferentes setores e resolvei voltar para o turismo, que gosto. Além disso, gosto de viajar. Então aproveito: trabalhar e viajar no mesmo tempo.
Blog – Você gosta de falafel e shawarma? Por quê?
Fsili – Gosto muito de falafel e shawarma, pois me lembram a comida da mamãe e da Tunísia…
Blog – Quais são as suas dicas para comer falafel aqui em São Paulo?
Fsili – Aconselho o Arabesco. Ali tudo é gostoso e bem temperado. E o Rei do Falafel, que fica no Brás. Simples e bom, além disso fica entre as lojas. Parece que você está no Oriente Médio.
Blog – Quais são as suas dicas para comer kebab ou shawarma aqui na capital paulista?
Fsili – Aconselho o Pita Bar. É um ambiente super bacana, com vários tipos de Kebab.
Blog – Você viaja bastante tanto no Brasil quanto no Exterior. Você prova, quando há oportunidade, kebab ou falafel nessas viagens? Por quê?
Fsili – Quando viajo no Brasil tento sempre experimentar algumas coisas locais, mas quando viajo para um país árabe sempre eu tento de comer um kebab, pois lá é original…
Blog – Você é um grande especialista em Tunísia. Dê algumas dicas de boas casas de falafel e shawarma em Túnis e outras cidades daquele país.
Fsili – Em Túnis seria muito difícil dar dicas, pois você vai encontrar shawarma em cada esquina e a maioria são muito bons. Aconselho experimentar o restaurante Turki, que fica na Galeria Coliseu no bairro El Manar.
Blog – Você é um grande especialista também em Malta e Marrocos. Dê algumas dicas de boas casas de falafel e shawarma nesses dois países.
Fsili – Em Casablanca, sem dúvida: Aladdin Shawarma. Em Malta não há muitas casas de falafel e shawarma.
Blog –Falafel e shawarma na Tunísia, no Marrocos e em Malta: há alguma característica que difere esses dois sanduíches de outros servidos em outros países? O que seria?
Fsili – A única coisa diferente são os temperos. Na Tunísia é a harissa, que é bem apimentada.
Blog – Falafel e kebab: no prato ou no pão (pita ou folha)? Por quê?
Fsili – Falafel no prato e kebab no pão (folha). Acho que é costume.
Blog – Gosta de batatas fritas dentro de um falafel ou kebab? Por quê?
Fsili – Gosto de batata frita fora do kebab.
Blog – Qual é a bebida que você gosta para acompanhar um kebab ou um falafel?
Fsili – Um refrigerante ou suco de laranja. Mas depois para a digestão tem de ter um chá de hortelã.
Blog – Qual é a sobremesa que você escolhe para comer após saborear um kebab ou um falafel?
Fsili – Sorbet de limão.
Fsili no deserto em Zaafrane, na Tunísia (foto arquivo pessoal)
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