quinta-feira, 1 de abril de 2010

cozinha tunisiana mossli

(hoje  estou alegre , depois de estarmos juntos pela manhã me preparo para fazer esse prato ...tenho que me preparar afinal se desejo mesmo me casar com um tunisiano tenho que aprender...) 








MOSSLI ( TUNISIE)

Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- épaule de mouton (1 kg environ)
- 60 g de beurre salé
- 6 artichauts
- 1 citron
- 1/2 cuillerée à café de poivre noir moulu
- une pincée d'écorce de cannelle moulue
- une pincée de boutons de roses moulus
- une pincée de fleur de safran pulvérisé
- sel (au goût)

Préparation :

Découper un kilo de mouton, d'une seule pièce, prélevée au niveau de l'épaule.

L'assaisonner de sel fin, poivre noir, écorce de cannelle et boutons de roses moulus.

Placer la pièce de viande dans un plat à four, aligner autour les artichauts parés et coupés en quarts, arroser le tout de beurre salé fondu, de jus de citron et de fleur de safran pulverisé et délayée dans un demi verre d'eau.

Mettre à cuire au four moyen pendant 45 minutes, retirer du feu, couper en tranches et servir chaud

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